СтрелкаГлавнаяСтрелкаНовостиСтрелкаНовости от 26.04.12

26.04.12Назад на страницу новостей

Обязательное электронное декларирование

Уважаемые клиенты!

Электронное декларирование является сегодня одним их основных способов ускорения процесса совершения таможенных операций, в котором заинтересованы как таможенные органы, так и участники ВЭД, декларанты, таможенные брокеры.

Федеральная таможенная служба (ФТС России) намерена обязать участников ВЭД обязательно декларировать товары в электронном виде. Об этом в рамках III Международной конференции «Санкт-Петербург - морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал» сказал начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин. Он пояснил, что уже подготовлены соответствующие изменения в закон о таможенном регулировании. Документ рассматривается в Госдуме во втором чтении, и ФТС настаивает на том, чтобы сделать электронное декларирование обязательным.

Одним из элементов системы электронного декларирования является также предварительное информирование. Уже с 17 июня 2012 года вступает в силу Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».

По мнению специалистов и научных сотрудников «Научно-инженерного центра Санкт-Петербургского электротехнического университета» (ОАО «НИЦ СПБ ЭТУ») которые тесно сотрудничают с ЗАО «Научно-производственное объединение «Персей» (ООО «НПО «Персей») в рамках проектов создания информационных систем для таможенных органов России, наиболее перспективным и гибким программным средством для электронного декларирования является комплекс программных средств «Декларант ЭДТ и ТС».

КПС «Декларант ЭДТ и ТС» предназначен для электронного декларирования и предварительного информирования через Интернет, используется для подготовки и отправки декларации на товары и сопутствующих документов в таможенные органы, поддержки общения с таможенным инспектором.

Отмечен значительный рост интереса участников ВЭД к применению новейших технологий таможенного контроля, который это позволяет снизить временные затраты на подготовку и представление в налоговые органы отчетности, сокращает бумажный документооборот, отменяет необходимость являться в налоговые органы лично.

Как подключиться к системе электронного декларирования?

Для консультации и получения подробной информации:

тел.: 8 (812) 313-78-19

тел.: 8 (812) 336-80-28