СтрелкаГлавнаяСтрелкаНовостиСтрелкаНовости от 08.11.12

08.11.12Назад на страницу новостей

Благодаря процедуре предварительного таможенного информирования контейнерный поезд оформили за 1,5 часа

В рекордно короткие сроки экспедиторская компания оформила по процедуре таможенного транзита контейнерный поезд на таможенном посту «Темиржол» таможни «Достык». Общее время проведения таможенного оформления поезда состоящего из 50 контейнеров, следующего по маршруту «Ухань» (КНР) - Пардубице (Чехия), составило всего 1 час 30 минут, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Комитета таможенного контроля МФ РК.

Снизить временные и финансовые затраты при прохождении таможенных формальностей в пункте пропуска стало возможным благодаря использованию процедуры предварительного информирования. За счет заблаговременной обработки информации и использования ее в качестве электронной копии транзитной декларации, таможенные органы обеспечили быстрый выпуск контейнеров.

К примеру, если экспедиторская компания не использовала бы преимущества предварительного информирования, то с учетом проведения всех таможенных операций в момент прибытия поезда, потребовалось бы минимум 6 часов.

Предварительное информирование о товарах, ввозимых автомобильным транспортом, введенное на территории Таможенного союза 17 июня 2012 года, направлено на снижение административных барьеров для бизнеса, ускорения прохождения пунктов пропуска и создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.

Zakon.kz

ООО «НПО «Персей» осуществляет подключение и предоставляет различные тарифы по сопровождению процесса предварительного информирования. Также разрабатываются тарифы под индивидуальные особенности заказчика.

Стоимость услуг по сопровождению процесса предварительного информирования

Подключение осуществляется бесплатно.

Настройка рабочего места осуществляется бесплатно.

Оставить заявку на подключение

Для консультаций и подключения:
тел.: +7-812-313-78-18;
моб.: +7-921-331-50-78.