Отдел договоров: +7 (812) 449-31-09 ПН-ПТ 10:00 - 17:00

СтрелкаГлавнаяСтрелкаНовостиСтрелкаНовости от 07.03.14

07.03.14Назад на страницу новостей

Обязательное предварительное информирование на железнодорожном транспорте при ввозе товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза

Калининградская областная таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о вступлении в силу с 01 октября 2014 года Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 № 196 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом». Согласно этому документу, железная дорога будет обязана представить предварительную информацию о ввозимых товарах в информационную систему таможенных органов не менее чем за 2 часа до их перемещения через таможенную границу Таможенного союза. Получив необходимые сведения от заинтересованных лиц (таможенных представителей, экспедиторов, лиц, имеющих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами) не менее чем за 4 часа до прибытия товаров.

Лица, осуществляющие железнодорожные поставки иностранных грузов в Калининградскую область, могут получить разъяснения о порядке предварительного информирования в Калининградской областной таможне по телефонам: 609-038, 609-058.

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни