Отдел договоров: +7 (812) 449-31-09 ПН-ПТ 10:00 - 17:00

СтрелкаГлавнаяСтрелкаНовостиСтрелкаНовости от 07.02.14

07.02.14Назад на страницу новостей

Электронное предоставление сведений в 2014 году

Пока Украина расставляет приоритеты между Востоком и Западом, Россия повышает эффективность таможенной системы. Причин для решительного шага в сторону Таможенного союза у Киева становится все больше.

На данный момент в рамках единого межгосударственного образования ликвидированы все таможенные барьеры. Не применяются таможенные пошлины и административные ограничения во взаимной торговле, что обеспечивает свободное движение товаров.

Товары, перевозимые через границы стран-участниц ТС, проходят упрощенную процедуру таможенного декларирования. Согласно установленному порядку резидент заполняет только статистическую форму учета перемещения товаров. Резидент при этом экономит время и средства, т.к. форма подается в таможенный орган в электронном виде.

ФТС России призывает участников ВЭД шире использовать электронную подпись для представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза. Так, применение электронной подписи обеспечивает получение регистрационного номера статформы в течение 1 минуты и ее подачу без представления на бумажном носителе.

Учитывая объемы внешней торговли между нашими странами, такие условия обеспечат общий рост бюджетных доходов украинской стороны. Кроме того, в прошлое окончательно уйдут профилактические меры, применяемые таможней к товарам, ввозимым из Украины. Экономические выгоды при этом подкрепляются систематичным движением Российской стороны по пути модернизации таможенной системы.

С этого года Россия полностью переходит на систему электронной подачи таможенных деклараций. По мнению Научно-инженерного центра Санкт-Петербургского электротехнического университета (НИЦ СПб ЭТУ), который является компанией-разработчиком ПО в декларантской части, отмена бумажных деклараций выведет таможенную систему на новый качественный уровень.

Эта мера должна упростить процедуры, сделать их удобными и, что немаловажно, прозрачными. Кроме того, использование системы значительно сократит время прохождения таможенного досмотра для участников ВЭД. Последнее способно нормализовать ситуацию с очередями на таможенных пунктах. Таким образом, Россия приводит систему декларирования в соответствие мировым стандартам.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Информационный таможенный оператор ООО «НПО «Персей» осуществляет подключение и предлагает различные тарифы по передаче электронных сведений в таможенные органы.

Статистическая форма учета перемещения товаров Таможенного союза

Стоимость услуг по сопровождению процесса электронного декларирования

Для консультаций и подключения:

тел.: +7 (812) 336-80-28

моб.: +7-921-331-50-78